Die Besten Omega-3-Gesundheitsergänzungsbewertungen Und -vergleiche 2022

Omega-3-Fettsäuren haben eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen. Sie können die Gesundheit von Augen und Gehirn verbessern, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern und Depressionen bekämpfen.

Es gibt drei Haupttypen von Omega-3-Fettsäuren; EPA, DHA und ALA. Die ersten beiden Arten werden normalerweise aus Fischöl von Makrele und Hering, Lachs, Thunfisch und Thunfisch gewonnen. DHA kann auch aus Algen gewonnen werden.

Es gibt so viele Omega-3-Ergänzungen auf dem Markt. Wie können Sie das beste auswählen?

Viele Fischölergänzungen enthalten Informationen darüber, wie viel EPA oder DHA in jeder Portion enthalten ist. Die Konzentration des Öls kann je nach Fisch, aus dem es gewonnen wurde, variieren. Es sind auch Nahrungsergänzungsmittel aus Leinsamenöl erhältlich, die einen hohen Gehalt an drittem Omega-3 enthalten; Alpha-Linolensäure (ALA).

Woher wissen Sie also, welche Kombination für Sie die richtige ist? Möchten Sie ein Nahrungsergänzungsmittel einnehmen, das reich an ALA und DHA ist?

Außerdem haben wir mehr als 50 verschiedene Omega-3-Ergänzungen analysiert und eine Top-Ten-Liste der wirksamsten erstellt. Dazu gehören vegane und vegetarische Produkte.

Was Sind Die Omega-3-Fettsäuren?

Omega-3-Fettsäuren, auch bekannt als gesunde Fette, werden wegen ihrer vielen gesundheitlichen Vorteile beworben. Sie sind für die menschliche Gesundheit notwendig, aber der Körper kann sie nicht auf natürliche Weise produzieren. Dies bedeutet, dass sie als essentielle Fettsäuren betrachtet werden.

Auch bekannt als mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFAs), haben Omega-3-Fettsäuren eine Reihe von wissenschaftlich nachgewiesenen gesundheitlichen Vorteilen, von der Verringerung von Entzündungen und Gelenkschmerzen bis hin zur Bekämpfung von Depressionen und ADHS bei Kindern.

Die American Heart Association (AHA) empfiehlt, den größten Teil Ihrer Omega-3-Zufuhr durch den Verzehr von Fisch, wie Makrele und Lachs, mindestens zweimal pro Woche zu erhalten. Dies sollte 250 mg langkettige Omega-3-Fettsäuren entsprechen.

Omega-3-Ergänzungen haben sich jedoch als effizientere und kostengünstigere Methode erwiesen, um Ihre tägliche Aufnahme zu kontrollieren.

Muss Ich Mit Omega-3-Fettsäuren Ergänzen?

Nahrungsergänzungsmittel mit Omega-3-Fettsäuren sind eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen begrenzen, den Triglyceridspiegel senken oder Gelenkschmerzen durch rheumatoide Arthritis lindern möchten.

Omega-3-Fettsäuremangel stand 2005 auf Platz 6 der 10 häufigsten Todesursachen in Amerika und verursachte rund 82.000 Todesfälle. Bluthochdruck und hohes LDL-Cholesterin wurden höher eingestuft (Positionen 2, 6 bzw. 6). Studien haben gezeigt, dass Omega-8 cm helfen kann, den Cholesterinspiegel zu senken und den Blutdruck zu erhöhen.

Omega-3-Fettsäuren sind lebenswichtig für unsere Gesundheit. Sie können jedoch nicht auf natürliche Weise von unserem Körper produziert werden. Wir müssen sie durch Nahrungsergänzung oder Ernährung erhalten.

Die Besten Natürlichen Omega-3-Quellen

Omega-3-Ergänzungen, die EPA oder DHA enthalten, enthalten oft Fischöl als Zutat. Die Menge an Omega-3 hängt von dem verwendeten Fisch ab. Aus diesem Grund finden Sie oft die gleiche Menge an Fischöl, aber eine unterschiedliche Menge an Fettsäuren.

Wenn Sie Ihre Omega-3-Aufnahme aus natürlichen Lebensmitteln erhöhen möchten, ist es eine gute Idee, denselben Fisch wie in Nahrungsergänzungsmitteln zu essen.

Diese Lebensmittel sind reich an EPA- und DHA-Omega-3-Fettsäuren. Wir empfehlen, diese Lebensmittel zwei- bis dreimal pro Woche in Ihre Ernährung aufzunehmen.

Fisch mit einer hohen Konzentration an Omega-3:

  • Sardellen
  • Blaufisch
  • Hering
  • Lachs
  • Sardinen
  • Stör
  • Seeforelle
  • Thunfisch

ALA ist die dritte Fettsäure. Da es aus Ölen und anderen Nüssen gewonnen wird, ist es oft die einzige Wahl für Veganer und Vegetarier.

Dies sind gute natürliche Quellen für ALA:

  • Walnüsse
  • Leinsamenöl

Verschiedene Arten Von Omega-3-Fettsäuren

Es gibt 3 Haupttypen von Omega-3-Fettsäuren:

Eicosapentaensäure (EPA)

  • Es ist in Fisch, angereicherten Lebensmitteln (einige Marken von Orangensaft und Eiern), verschreibungspflichtigem Fischöl, Fischölzusätzen und verschreibungspflichtigem Fischöl enthalten.
  • Hilft, Entzündungen im Körper zu verringern

Docosahexaensäure (DHA)

  • Es ist in Fisch, angereicherten Lebensmitteln (wie bestimmten Eiermarken oder Orangensaft), Fischölzusätzen und verschreibungspflichtigem Fischöl enthalten.
  • Wesentlich für die Gesundheit und Funktion des Gehirns

Alpha-Linolensäure (ALA)

  • Es ist in Walnüssen und Leinsamen, Leinsamen und Hanfsamen, Pflanzenölen und Rapsöl enthalten. Sojaöl, Leinöl.
  • Der Körper wandelt ALA in EPA und DHA um, aber nur in geringen Mengen
  • Pflanzliche Form von Omega-3
  • Um nützlich zu sein, muss ALA in EPA und DHA umgewandelt werden. Dies ist jedoch nur bei Tieren möglich.

EPA und DHA werden typischerweise aus Fisch gewonnen, obwohl DHA auch aus Algen für vegetarische Nahrungsergänzungsmittel gewonnen wurde.

Vegetarier können auch ALA verwenden, das in ihrem Körper in EPA oder DHA umgewandelt wird. Diese Umwandlung erfolgt mit einer niedrigen Rate, sodass Sie große Mengen an ALA konsumieren müssen, um die gleiche Menge an EPA und DHA als Nahrungsergänzungsmittel zu erhalten.

16 Gesundheitliche Vorteile Von Omega-3-Fischöl

16 gesundheitliche Vorteile von Omega3Fischöl

Es ist kein Geheimnis, dass Omega-3-Fettsäuren eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen haben, aber es ist manchmal schwierig, die Fakten vom Marketing-Hype zu trennen.

Glücklicherweise sind Omega-3-Fettsäuren oft Gegenstand wissenschaftlicher Studien, was bedeutet, dass es keinen Mangel an Forschungsberichten und Referenzbibliotheken gibt, auf die man zurückgreifen kann.

Wir haben eine Liste der 10 wichtigsten gesundheitlichen Vorteile von Omega-8 cms zusammengestellt, um Ihnen dabei zu helfen, all den Lärm zu durchdringen. Dies sind die medizinischen Vorteile, die nachweislich mit jeder der drei Arten von Omega-3-Fetten verbunden sind: DHA/EPA/ALA.

    1. Reguliert den Cholesterintriglyceridspiegel

  • Fasten- und Nicht-Nüchtern-Triglyceride sind ein Risikofaktor für Herzerkrankungen. Die Cholesterin-Wohltätigkeitsorganisation Heart UK berichtete, dass Statine den Triglyceridspiegel sowie Fibrate (Bezafirbdate und Ciprofibrat) in geringen Mengen senken können. Sie empfehlen auch konzentrierte Fischöle, insbesondere verschreibungspflichtige Omacor und Maxepa (170 mg EPA und 115 mg DHA pro Kapsel).

    Es ist wichtig darauf hinzuweisen, dass die pharmazeutische Kontrolle der Triglyceride im Blut nur mit EPA und DHA wirksam ist, nicht mit ALA. Die Lovaza-Kapseln von GlaxoSmithKline enthalten 465 mg EPA und 375 mg DHA. Lovaza wird Patienten mit Hypertriglyzeridämie oft mit 4 g pro Tag verschrieben. Dies hat keine nachteiligen Auswirkungen auf das Körpergewicht gezeigt.

  • 2. Reduzieren Sie Steifheit und Gelenkschmerzen (Rheumatoidarthia, Osteoporose).

  • Nichtsteroidale Antirheumatika (NSAID) gelten als wirksame Therapie gegen Nacken- und Rückenschmerzen, wurden aber auch mit Nebenwirkungen wie Magengeschwüren und Myokardinfarkt in Verbindung gebracht.

    Aus diesem Grund wurden sie in einer Studie mit Omega-3-EFAs in Fischöl verglichen, um eine wirksame Alternative mit weniger Nebenwirkungen zu finden.

    Zwischen März und Juni 2004 wurde 250 Patienten, bei denen nicht-chirurgische Nacken- oder Rückenschmerzen diagnostiziert worden waren, eine Tagesdosis von 1200 mg Omega-3-EFAs (EPA und DHA) verabreicht. Nach 1 Monat Behandlung erhielten die Patienten einen Fragebogen, um festzustellen, ob sich ihre Schmerzen gebessert hatten.

    60 % derjenigen, die 75 Tage lang Fischöl einnahmen, berichteten, dass ihre Gelenkschmerzen nachgelassen hatten. 88 % gaben an, das Öl weiterhin zu nehmen. Es wurden keine Nebenwirkungen berichtet.

    Es wurde auch festgestellt, dass die Einnahme von Omega-3-Fettsäuren die Symptome der rheumatoiden Arthritis verbessert. Eine Studie von Goldberg und Katz aus dem Jahr 2007 ergab, dass die Supplementierung mit EPA und DHA eine wirksame Zusatzbehandlung für arthritische Schmerzen und Gelenksteifheit ist.

    Die Supplementierung mit Omega-3-PUFAs über 3-4 Monate führte zu einer Abnahme der Intensität der Gelenkschmerzen, der Morgensteifigkeit, der schmerzhaften Gelenke und der NSAID-Einnahme.

  • 3. Niedrigere Angstzustände und Depressionen

  • Zahlreiche Studien haben gezeigt, dass die Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren in umgekehrtem Zusammenhang mit chronischen Depressionssymptomen steht. Auch wenn dies nicht bedeutet, dass Omega-3-Fettsäuren ein Heilmittel gegen Depressionen sind, scheinen sie mit DHA und EPA die Symptome zu lindern.

    Eine Studie aus den Jahren 1992-1993 verglich die Ernährung von 3317 Frauen und Männern. Es stellte sich heraus, dass diejenigen, die am meisten EPA und DHA zu sich nahmen, weniger Depressionssymptome aufwiesen. Diese wurden anhand der Depressionsskala des Center for Epidermiological Studies definiert.

    Eine ähnliche Studie wurde im Journal of the American College of Nutrition veröffentlicht. Die Studie umfasste psychologische und Ernährungsdaten von 453 Männern und 400 Frauen. Schließlich wurde die Depression anhand der Zungs Self-Rating Depression Scale bewertet.

    Die Ergebnisse zeigten, dass erhöhte mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA) und einfach ungesättigte Fettsäuren (MUFA) mit niedrigeren Werten in der verwendeten Depressionsskala assoziiert waren.

  • 4. Verbesserung der Augengesundheit

  • Eine im International Journal of Ophthalmology veröffentlichte Studie untersuchte 264 Patienten mit trockenem Auge, um die Vorteile einer Nahrungsergänzung mit Omega-3-Fettsäuren zu bewerten.

    Zwei Gruppen wurden in die Studie eingeschlossen. 264 Teilnehmer nahmen zweimal täglich 500 mg ein (325 mg EPA, 175 mg DHA) und 254 Personen in Gruppe 2. Sie erhielten auch ein Placebo. Die Ergebnisse wurden über einen Zeitraum von 3 Monaten gemessen.

    Die Studie endete damit, dass 65 % der Patienten in der Omega-3-Gruppe signifikante Verbesserungen ihrer Symptome berichteten, verglichen mit 33 % in der Placebo-Gruppe.

    Eine separate Meta-Analyse von 790 Teilnehmern in 7 unabhängigen Studien wurde mit ähnlichen Ergebnissen analysiert. Die Studie ergab auch, dass die Therapie mit Omega-3-Fettsäuren bei der Behandlung des Syndroms der trockenen Augen wirksam war.

  • 5. Die visuelle und neurologische Entwicklung des Babys kann verbessert werden

  • Die Supplementierung mit Omega-3-Fettsäuren wird von Früh- und Reifgeborenen, stillenden Müttern und Schwangeren gut vertragen. Aber kann es die Neuroentwicklung verbessern?

    2014 haben Maria Makrides et al. Maria Makrides et al. veröffentlichten eine 4-Jahres-Follow-up-Untersuchung zu Kindern von Müttern, die eine vorgeburtliche DHA-Ergänzung eingenommen hatten. Schwangere Frauen erhielten im Rahmen der Studie 800 mg/d DHA.

    Die Kinder wurden im Alter von 4 Jahren anhand ihres General Conceptual Ability Score (GCA) gemessen. Bei den 703 gemessenen Kindern zeigten die GCA-Scores nur einen sehr geringen Unterschied zwischen Placebo und denen, bei denen die Mutter DHA ergänzt hatte.

    Laut der Studie unterstützten die Daten nicht die Verwendung von pränatalem DHA zur Verbesserung der frühkindlichen Entwicklung.

  • 6. Reduziertes Asthmarisiko bei Kindern

  • Eine im New England Journal of Medicine veröffentlichte umfangreiche Studie ergab, dass die Einnahme bestimmter Omega-3-Fettsäuren während der Schwangerschaft das Asthmarisiko bei Kindern um 31 % senken kann.

    Die Forscher gaben 736 schwangeren Frauen 24 Wochen und eine Woche nach der Geburt eine Tagesdosis mit Fischöl oder Placebo. Fünf Jahre lang wurde die Gesundheit von 695 an der Studie teilnehmenden Kindern überwacht.

    Das Risiko für Asthma oder anhaltendes Keuchen lag in der Omega-3-Gruppe bei 16,9 % im Vergleich zu 23,7 % bei Placebo. Damit einher ging ein geringeres Infektionsrisiko in den unteren Atemwegen (31,7 % vs. 39,1 %).

    Einige andere Studien haben ebenfalls auf weitere Forschungen zu den Auswirkungen von Omega-3-Fetten auf Kinder gedrängt.

  • 7. Reduzieren Sie die Symptome von ADHS

  • Die Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörung, auch bekannt als ADHS, ist eine Verhaltensstörung, die Unaufmerksamkeit, Hyperaktivität und Impulsivität verursacht. Es ist die am häufigsten diagnostizierte psychische Störung bei Kindern.

    Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass Omega-3-Fettsäuren ADHS-Symptome reduzieren können, obwohl sie nicht als primäre Behandlung verwendet werden sollten. In klinischen Studien wurde dies bestätigt.

    Eine im Pediatrics & Child Health Journal veröffentlichte Studie verglich die Wirkung einer Omega-3-Ergänzung mit einem Placebo. Die Studie lief über 16 Wochen und umfasste 26 französisch-kanadische Grundschulkinder, bei denen ADHS diagnostiziert wurde.

    Die Forscher stellten statistisch signifikante Verbesserungen der Symptome nach 16 Wochen fest, basierend auf dem Conners-Fragebogen für Eltern.

  • 8. Langsames Fortschreiten der Alzheimer-Krankheit und Demenz

  • Frühe Anzeichen deuten darauf hin, dass eine Omega-3-Ergänzung das Fortschreiten der Alzheimer-Krankheit (AD) verlangsamen kann.

    Eine im Journal of Alzheimers Disease veröffentlichte Studie führte eine Meta-Analyse der langfristigen Nahrungsergänzung mit Omega-3-Fettsäuren an Tiermodellen durch. In diesem Fall betrachteten die Forscher mindestens 10 % der durchschnittlichen Gesamtlebensdauer als langfristig.

    Die Autoren der Studie stellten fest, dass eine Omega-3-Supplementierung die kognitive Funktion verbessert und das Ausmaß des neuronalen Verlusts verringert. Die signifikantesten Verbesserungen wurden bei weiblichen Tieren beobachtet.

    Zwei weitere Studien wurden auf der Alzheimers Association International Conference on Alzheimers Disease (AAICAD) 2009 vorgestellt.

    Die erste Studie kam zu dem Schluss, dass mehr Forschung im großen Maßstab erforderlich sei, aber die Ergebnisse der zweiten Studie sahen vielversprechend aus. An der zweiten Studie nahmen ältere Erwachsene teil, die altersbedingt an einem normalen kognitiven Verfall litten. Sie erhielten täglich 900 mg DHA.

    Diese Studien waren voreingenommen, da sie von Martek Biosciences, dem Hersteller von Algal-900 DHA-Nahrungsergänzungsmitteln, die von den Teilnehmern eingenommen wurden, durchgeführt wurden.

    Die Federal Trade Commission diskreditierte diese zweite Studie, die auch als MIDAS-Studie bekannt ist. Nicht nur das, CVS wurde auch verklagt, weil auf der Verpackung behauptet wurde, dass es die einzige DHA-Form und -Dosierung sei, die klinisch gezeigt hat, dass sie das Gedächtnis verbessert.

    Eine weitere Studie wurde im American Journal of Clinical Nutrition veröffentlicht. Es untersuchte den Zusammenhang zwischen kognitiver Leistungsfähigkeit und dem Verzehr von Fisch und Fischprodukten.

    Die Studie wurde in Westnorwegen durchgeführt, wo 2.031 Probanden im Alter von 70 bis 74 Jahren an einer Reihe von kognitiven Tests teilnahmen, darunter Controlled Oral Word Association und Kendrick Object Learning.

    Probanden, die mehr Fisch und Fischprodukte pro Tag konsumierten, schnitten bei Tests deutlich besser ab. Die maximale Wirkung wurde bei 75 g täglich beobachtet, was unverarbeitetem magerem und fettem Fisch entspricht.

    Im Jahr 2007 wurde in derselben Zeitschrift eine weitere Studie über die Auswirkungen einer Omega-3-Ergänzung auf 210 Teilnehmer der Zutphen-Studie für ältere Menschen veröffentlicht. Die individuelle Aufnahme von EPA/DHA wurde für alle Teilnehmer im Alter von 70 bis 89 Jahren berechnet.

    Die Ergebnisse zeigten einen signifikant geringeren kognitiven Rückgang nach 5 Jahren als das Placebo. Sie kamen zu dem Schluss, dass durchschnittlich 380 mg EPA + DHA pro Tag den kognitiven Rückgang bei älteren Männern hinauszögern können, dass jedoch weitere Forschung erforderlich ist, bevor endgültige Schlussfolgerungen gezogen werden können.

  • 9. Erhöhen Sie Ihre Risikofaktoren für Herzerkrankungen

  • Andrew P. DeFilippis, Direktor für die Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen am UofL Physicians Outpatient Center, Kentucky, erkennt die Vorteile von Omega-3-Fettsäuren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen an.

    Für Patienten, die an kongestiver Herzkrankheit oder anderen Herz-Kreislauf-Erkrankungen leiden, empfiehlt er den täglichen Verzehr von 200-400 g fettem Fisch oder ein Nahrungsergänzungsmittel mit 900 mg EPA + DHA.

Eine separate Übersichtsarbeit, die im Canadian Journal of Cardiology veröffentlicht wurde, untersuchte die kardiovaskulären Wirkungen von Leinsamen und ALA. Die Forscher kamen zu folgendem Schluss: Die gesamte ALA-Forschung plädiert jetzt überzeugend für die Einleitung sorgfältiger, randomisierter, kontrollierter Studien mit diätetischen Leinsamen und/oder ALA in einer Patientenpopulation mit Symptomen einer atherosklerotischen Herzerkrankung.

10. Die Symptome des metabolischen Syndroms können reduziert werden

11. Bekämpfe Entzündungen

  • In einer in der Zeitschrift Surgical Neurology International veröffentlichten Studie wurden Omega-3-Fettsäuren anstelle von nichtsteroidalen Antirheumatika (NSAIDs) als entzündungshemmend getestet.

    250 Patienten erhielten zwischen März und Juni 2004 1200 mg Omega-3-EFAs (EPA/DHA) pro Tag. Dies waren Patienten, bei denen nicht-chirurgische Nacken- oder Rückenschmerzen festgestellt wurden.

    Nach einem Monat füllten 125 Patienten einen Fragebogen aus, der zeigte, dass 80 Prozent von ihnen mit ihrem Fortschritt zufrieden waren. Sechzig Prozent gaben an, dass ihre Gelenkschmerzen nachgelassen hätten und sie keine Nebenwirkungen verspürt hätten.

    Ein im British Journal of Clinical Pharmacology veröffentlichtes Papier stimmte zu, dass es erhebliche Beweise dafür gibt, dass EPA- und DHA-Fettsäuren Entzündungen begrenzen können. Dies schließt die Produktion von Entzündungschemikalien und Leukozytenmotaxis ein.

  • 12. Bekämpfe Autoimmunerkrankungen

  • Omega-8-cms werden oft als wirksame Behandlung von Autoimmunerkrankungen wie Morbus Crohn und rheumatoider Arthritis beschrieben. Aber ist das wirklich so?

    Die Beweise für Crohns sind nicht vielversprechend, da die vorhandenen wissenschaftlichen Beweise widersprüchlich sind. Größere Tests sind erforderlich.

    Eine kontrollierte randomisierte Studie mit 204 Morbus Crohn-Patienten in Deutschland zeigte, dass Omega-3-Fettsäuren die Remission nicht verlängern konnten. Ähnliche Studien wurden in Nordamerika und Europa mit 738 Patienten durchgeführt. Diese Studie ergab auch, dass Omega-8-cms keine Rolle bei der Aufrechterhaltung von Morbus Crohn spielten. Die Dosis betrug 4 g/Tag.

    Es gab einige Fälle, in denen hochdosierte Fischöle zur Behandlung von rheumatoider Arthritis eingesetzt wurden.

    Die Zeitschrift Arthritis and Rheumatism veröffentlichte eine Studie, die signifikante Verbesserungen bei Patienten zeigte, die 130 mg/kg/Tag Omega-3-Fettsäure einnahmen. Diese Verbesserungen umfassten eine Abnahme schmerzempfindlicher Gelenke, Morgensteifigkeit, ärztliche Beurteilung der Schmerzen und ärztliche Beurteilung der Arthritis-Aktivität.

  • 13. Einige Krebsarten können verhindert werden

  • Jüngste Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass Omega-3-Fettsäuren dazu beitragen können, das Risiko für bestimmte Krebsarten zu verringern, insbesondere für den BCA1-Typ von Brustkrebs.
  • 14. Leberfett reduzieren

  • Eine Metaanalyse von 577 Fällen von nichtalkoholischer Fettlebererkrankung (NAFLD) in zehn randomisierten kontrollierten Studien (RCTs) wurde 2016 in der Zeitschrift Gastroenterology Research and Practice veröffentlicht.

    Die mediane Behandlungsdauer mit Omega-3-Fettsäuren betrug 12 Monate. Die mittlere Tagesdosis betrug 2,85 Gramm pro Tag. Es gab keine Nebenwirkungen.

    Diese Metaanalyse unterstützt die Vorteile von Omega-3-Fettsäuren zur Optimierung von Leberfett, Leberenzymen und Blutcholesterinspiegeln bei Patienten mit NAFLD.

  • 15. Verbessern Sie den Schlaf

  • Obstruktive Schlafapnoe (OSA), eine Schlafstörung, die Schlafprobleme verursacht, ist mit erhöhter kardiovaskulärer Mortalität und Morbidität verbunden. Es wird angenommen, dass eine der Ursachen mit Entzündungen zusammenhängt, die durch eine Omega-3-Ergänzung reduziert werden können.
  • 16. Gut für deine Haut

  • Eine kürzlich im Journal of Clinical Medicine veröffentlichte Studie untersuchte den Zusammenhang zwischen Omega-3-Fettsäuren und der Prävention von hellem Hautkrebs (NMSC).

    Basierend auf den verfügbaren Beweisen kamen die Forscher zu dem Schluss, dass ein verbesserter Omega-3-Sonnenschutzfaktor (SPF) das Auftreten von NMSC um bis zu 30 % reduzieren könnte.

    Es wurden jedoch keine Beweise dafür vorgelegt, dass Omega-3-Fettsäuren aus der Nahrung das NMSC-Risiko verringern.

  • Mögliche Nebenwirkungen Von Omega-3-Ergänzungen

    Mögliche Nebenwirkungen von Omega3Ergänzungen

    Nebenwirkungen von nicht verschreibungspflichtigen Omega-3-Fettsäuren

    • Nicht verschreibungspflichtige Omega-3-Ergänzungen unterliegen nicht denselben FDA-Vorschriften wie die verschreibungspflichtigen Versionen, sodass die Menge an Omega-3 höher oder niedriger sein kann als auf dem Etikett angegeben.
    • Nahrungsergänzungsmittel sind möglicherweise keine reinen Omega-3-Fettsäuren und können andere Inhaltsstoffe enthalten
    • Omega-3-Ergänzungen können leichte Nebenwirkungen wie fischiges Rülpsen, Geschmack im Mund oder Magenverstimmung verursachen.

    Nebenwirkungen von verschreibungspflichtigen Omega-3-Fettsäuren

    • Nebenwirkungen von Epanova Durchfall, Übelkeit, Magenschmerzen
    • Nebenwirkungen von Lovaza Rülpsen, unangenehmer Geschmack im Mund, Magenverstimmung
    • Nebenwirkungen von Vascepa Gelenkschmerzen
    • Die Gerinnungsfähigkeit des Blutes kann durch hohe Dosen von Nahrungsergänzungsmitteln mit Omega-3-Fettsäuren beeinträchtigt werden. Seien Sie vorsichtig bei der Einnahme von blutverdünnenden Medikamenten

    So Wählen Sie Ein Hochwertiges Omega-3-Präparat Aus

    Es ist nicht so einfach, sich zwischen Glutamin und Kreatin zu entscheiden, wenn es um die Wahl eines Omega-3-Präparats geht. Vielleicht möchten Sie darüber nachdenken, ob der Fisch nachhaltig gefangen wurde und wie der Produktionsprozess durchgeführt wurde.

    Es gibt fünf wichtige Schritte in unserer Forschung, wenn wir ein Omega-3-Produkt überprüfen:

    • 1. Der Gehalt an EPA und DHA ist wichtiger als die Menge an Fischöl, Krillöl oder Fischöl. Ein Nahrungsergänzungsmittel kann viel Fischöl, aber nicht genug Omega-3-Fettsäuren enthalten. Makrele zum Beispiel hat eine höhere Konzentration.
    • 2. Kosten pro Portion: Wir konnten einen branchenüblichen Durchschnittspreis für jede Portion ermitteln, basierend darauf, wie viele Omega-3-Nahrungsergänzungsmittel überprüft wurden. Dadurch können wir schnell die günstigsten Marken und die besten Angebote identifizieren.
    • 3. Ruf: Es ist wichtig, so viel wie möglich über das Unternehmen zu erfahren. Dies kann Recherchen zu den anderen Produkten umfassen, die sie verkaufen, wie lange sie im Geschäft sind und wo ihre Herstellung stattfindet.
    • 4. Reinheit und Authentizität: Es gibt mittlerweile zahlreiche Standards sowohl für Herstellungspraktiken als auch für die Genauigkeit der Etiketten. Achten Sie beim Kauf von Omega-3-Nahrungsergänzungsmitteln auf cGMP (aktuelle gute Herstellungspraxis), NSF-zertifiziert und nachhaltig geerntet.
    • 5. Nachhaltigkeit: Eine kleine Anzahl von Fischölen ist vom Marine Stewardship Council (MSC) als nachhaltig zertifiziert. Dazu gehört CodMarine in pharmazeutischer Qualität. Der Environmental Defense Fund (EDF) hat in der Vergangenheit auch Umfragen veröffentlicht, die die besten und schlechtesten Marken ermitteln, wenn es darum geht, Umweltschadstoffe aus ihren Fischölen zu entfernen.

    Wir berücksichtigen auch Kundenfeedback, insbesondere wenn das Produkt Tausende von Bewertungen hat.

    Empfehlungen:

    • Nordic Naturals Der größte Name für Omega-3-Ergänzungen. Die aktuelle Produktlinie umfasst Complete Omega, ProOmega und Postnatal Omega-3. Ultimate Omega-D3 Sports, Ultimate Omega + COQ10 und das Standard Nordic Naturals Omega-3. Ihr gesamtes Fischöl wird auch aus nachhaltigen Gewässern bezogen, die von Friends of the Sea (FOS) zertifiziert sind.
    • Dr. Tobias: Ein weiteres Nahrungsergänzungsmittelunternehmen mit außergewöhnlichem Kundenfeedback.
      Dr. Tobias hat die perfekte Balance aus hochwirksamen Inhaltsstoffen mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis gefunden. Sie bieten eine Vielzahl von Nahrungsergänzungsmitteln an, darunter ein beliebtes Omega-3-Fischöl-Ergänzungsmittel und Deep Immune Probiotics-Kapseln.

    Top 10 Der Besten Omega-3-Fischölergänzungen

    Top 10 der besten Omega3Fischölergänzungen

    Bevor Sie ein neues Nahrungsergänzungsmittel kaufen, sollten Sie sicherstellen, dass Sie ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis erhalten. Außerdem sollten Sie sicherstellen, dass die Omega-3-Fettsäurekombination hoch genug ist, um den maximalen Nutzen für die Gesundheit zu bieten.

    Es gibt Hunderte von Omega-3 und Omega-3-Ergänzungen, also wer hat die Zeit?

    Unser Leben wird immer hektischer. Deshalb haben wir die Beinarbeit gemacht. Dies bedeutete, die Inhaltsstoffe von 65 der besten Omega-3-Nahrungsergänzungsmittel auf dem Markt zu analysieren, einschließlich EPA- und DHA-Gehalt, Gesamtfettsäuren und Kosten pro Portion.

    Das Ergebnis war eine Auswahlliste der 10 besten Omega-3-Ergänzungen, basierend auf dem Preis-Leistungs-Verhältnis und dem EPA/DHA-Gehalt.

    1. BioScience Nutrition Omega-3-Fischöl

    • Pro Portion: 2.250 mg Omega-3-Fettsäuren
    • 1.200 mg EPA + 900 mg DHA
    • 150 mg andere Omega-3-Fettsäuren
    • Schwermetall auf Reinheit und Wirksamkeit getestet
    • Natürlicher Zitronengeschmack
    • GMP-zertifiziert
    • Hergestellt in den USA

    2. Viva Naturals Omega-3-Fischöl

    • 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren (als TG) pro Portion
    • 1.400 mg EPA + 480 mg DHA
    • 120 mg andere Omega-3-Fettsäuren
    • Verfügt über hoch absorbierbares Triglycerid Omega-8 cms
    • Nachhaltig bezogen aus kleinen Meeresfischen für Reinheit
    • Unabhängig getestet und IFOS 5-Sterne-zertifiziert

    3. Dr. Tobias Omega-3-Fischöl

    • 2.000 mg Fischöl pro Portion
    • 800 mg EPA + 600 m DHA
    • Reines, hochreines Fischöl, raffiniert durch Molekulardestillation
    • Fischiger Nachgeschmack wird durch eine magensaftresistente Beschichtung verhindert
    • Triple Strength, aus Wildfisch, nicht aus Zucht
    • Non-GMO, NSF-zertifiziert
    • Hergestellt in den USA

    4. Brain Power Plus Omega-3-Fischöl

    • 1.500 mg Omega-3-Fettsäuren
    • 800 mg EPA + 600 m DHA
    • 100 mg andere Omega-3-Fettsäuren
    • Hergestellt nach den höchsten GMP-Standards
    • Wilde Sardellen werden zu 100 % nachhaltig geerntet und aus wilden Sardellen gewonnen
    • Desodoriert, um den fischigen Nachgeschmack zu beseitigen
    • Molekular destilliert, um Schwermetalle und Verunreinigungen zu entfernen
    • Hergestellt in den USA

    5. Nordic Naturals ProOmega

    • 1.280 mg Omega-3-Fettsäuren
    • 650 mg EPA + 450 m DHA
    • Andere Omega-3-Fettsäuren: 180 mg
    • Hilft bei der Unterstützung eines gesunden Herzens, der Immunfunktion und der Augengesundheit
    • Versuchen Sie für eine bessere Absorption Triglyceride.
    • Non-GMO bestätigt

    6. BodyVega Omega-3-Fischöl

    • 1.500 mg Omega-3-Fettsäuren
    • 800 mg EPA + 600 m DHA
    • 100 mg andere Omega-3-Fettsäuren
    • Keine Giftstoffe oder Metalle und keine künstlichen Farbstoffe
    • Dreifache Stärke, Weichkapseln mit Zitronengeschmack
    • GVO- und glutenfrei
    • Hergestellt in den USA

    7. NutriGold Omega-3-Fischöl in dreifacher Stärke – NutriGold

    • 2.100 mg Omega-3-Fettsäuren
    • 1.450 mg EPA + 550 mg DHA
    • 100 mg andere Omega-3-Fettsäuren
    • Hohe Absorption TG Omega-8 cms
    • Nachhaltiges Wildfischöl aus Alaska
    • IFOS 5-Sterne-zertifiziert
    • MSC hat es nachhaltig zertifiziert
    • Sojafrei und gentechnikfrei
    • Hergestellt in den USA

    8. NOW Foods Ultra-Omega-3

    • 750 mg Omega-3-Fettsäuren
    • 500 mg EPA + 250 mg DHA
    • Weichkapseln mit magensaftresistenter Beschichtung, moleküldestilliert
    • Unterstützt ein gesundes Gehirn und Herz
    • Chile und Peru produzieren Fischöl.
    • Sardellen sind die Quelle von 100 % Fischöl
    • Produziert in einer GMP-Anlage

    9. Kirkland Signature Fischöl 1.000 mg

    • 250 mg Omega-3-Fettsäuren (EPA + DHA).
    • 50 mg andere Omega-8-cms
    • Aus Tiefseegewässern und nicht aus Zuchtfischen
    • Gereinigt, um Metalle und Toxine zu entfernen
    • Verifiziert durch USP
    • Fischöl aus Sardellen und Sardinen
    • Keine künstlichen Farbstoffe oder Aromen

    10. Deva Veganes Omega-3-DHA

    • 200 mg DHA pro Portion
    • Aus Algen gewonnen und in nicht tierischen Weichkapseln verpackt
    • 100 % vegan, zertifiziert von der Vegan Society
    • Mikroalgen, die in einer Produktionsanlage mit geschlossener Kultur in Frankreich gezüchtet werden
    • 90 vegane Softgels pro Flasche